1. Букеты цветов продаются за копейки во всех супермаркетах, но мужчины дарят их женщинам очень редко. Принесенный на свидание букет наведет девушку на мысль, что парень неудачник и отчаянно пытается завоевать ее расположение. 

2. Путешествуя в другие страны, американцы никогда не пытаются изучить местный язык. Они не понимают, почему французы отказываются принимать у них заказ на английском, считая, что те просто выпендриваются и создают ненужные проблемы. Весь мир и так говорит по-английски, в чем проблема?

3. Жить с родителями или родственниками здесь не принято и случается только, если у человека совсем нет денег. Зато огромное количество американцев сдает комнаты своего дома внаём или снимает жилье с совершенными незнакомцами, которых они нашли по объявлениям. Нередки случаи, когда одинокие люди берут квартирантов, чтобы не только подкопить денег, но и избежать одиночества.

4. Американцы не очень суеверны. Кроме постучать по дереву я не могу вспомнить ни одного суеверия. Походами к гадалкам и предсказательницам занимаются в основном эмигранты. Зато все как один верят в Апокалипсис 2012 года и существование НЛО.

5. Американки считают потерянным день, если у них плохо уложены волосы и вообще очень трепетно относятся к стрижкам. Они могут ходить в тренировочных штанах и футболке, но с прекрасной прической, качественно покрашенные и очень ухоженные.

6. Самая страшная структура в США не полиция или суды, а налоговики. Неплательщика достанут из-под земли и караул наступит конкретный. Хотя с полицией тоже не играют — увернуться от штрафа на дороге не получится.

7. Американцы не пишут поздравительных поэм на дни рождения и праздники. В магазине покупается открытка к случаю с уже готовым текстом, ставится подпись и преподносится чаще всего без подарка.

8. Открыто не соглашаться и говорить «нет» американцы не любят. Отказывая, они скорее всего скажут «да, может быть, может быть.” Нужно привыкнуть к тому, чтобы читать эти сигналы и не настаивать или случайно не принять «может быть» за согласие.

9. Американцы вообще не обижаются, когда про их страну кто-то говорит негативно. Они даже согласятся с тем, что их президент курам на смех, демократия не настоящая и что во всем мире над ними смеются или ненавидят. При этом практически никому не придет в голову попробовать куда-то эмигрировать.

10. Сфотографироваться для журнала Плейбой не считается чем-то зазорным. Выложить свои обнаженные фотографии со спины, сделанные дома — позор.

11. Похудеть в США считается достижением поважнее, чем успех в бизнесе. Если какой-нибудь толстый бизнесмен с его миллионами похудеет до нормального размера, об этом будут говорить больше, чем о его бизнесе.

12. Нередкая картина — дети богатых родителей работают в Старбакс. Деньги родителей не считаются автоматическим наследством детей и последние часто пробиваются своими силами, рассчитывая на полученное образование и знакомства родителей, но не на их деньги.

13. Американцы легко расстаются с друзьями и так же легко находят новых. Не принято просить у друзей ни деньги, ни соль, ни помощи посидеть с детьми.