17 марта в США и в других странах мира отмечается День Святого Патрика – день ирланской истории, культуры и религиозных традиций. Святой Патрик стал настолько популярен в США, где ирландское население весьма велико, что день смерти этого святого отмечают в общенациональном масштабе. День Святого Патрика назван в честь христианского святого, жившего в 4-5 веках нашей эры. Этот день с 17-го века отмечается в память о принятии Ирландией христанства. В этот день ирландцы носят зеленые одежды и прикрепляют к лацканам пиджаков зеленый трилистник – по легенде, Святой Патрик именно при помощи этого растения объяснял ирланцам принципы Святой Троицы. В этот день строгие ограничения в еде и напитках, связанные с продолжающимся Великим Постом, ослабляются.
Самые большие празднования Дня святого Патрика проходят в Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Чикаго и Атланте, где проживает больше всего ирландцев. Здесь устраиваются парады, банкеты и церковные службы. Остальные граждане не отстают от ирландцев и не упускают возможности повеселиться, зайти в какой-нибудь ирландский бар выпить пива за здравие святого. 
Самый большой уличный парад города проводится в Нью-Йорке каждый год, в день Святого Патрика. В этот день тысячи американцев ирландского происхождения маршируют по главной улице города — 5-й авеню, символизируя таким образом торжество католической веры. Парад начинается на 44-й улице и движется на север города к 86-й улице, а затем на восток к 3-й авеню. В параде принимают участие сотни оркестров, приехавших из всех графств Ирландии и изо всех штатов США. Считается, что в этот день все должны надевать свою самую лучшую одежду и настроение участников парада должно быть торжественным. В праздничное утро в Соборе святого Патрика проводится утренняя месса, которая представляет собой традиционную католическую службу. Парад начинается около 11 утра и продолжается до 5 вечера.