Двумя уникальными экспонатами пополнилась экспозиция Национального музея авиации и космонавтики США, расположенного в Вашингтоне. В среду на всеобщее обозрение в нем были выставлены шлем и перчатки, в которых американский астронавт Нил Армстронг первым в истории человечества ступил на поверхность Луны.
Музей приурочил нынешнее расширение своей коллекции к 47-й годовщине экспедиции Apollo 11, командиром которой был Армстронг. Шлем и перчатки Армстронга будут выставлены из специального хранилища на обозрение публики впервые с 2012 года. В экспозиции отделения Национального музея авиации и космонавтики, расположенного под Вашингтоном в штате Вирджиния, эти раритеты будут находиться ровно год. Затем их опять уберут на хранение.
Скафандр Армстронга намечается сделать "гвоздем" отдельной выставки, которую планируется открыть в Национальном музее авиации и космонавтики к июлю 2019 году - 50-летию высадки человека на естественном спутнике нашей планеты. В 2020 году эту экспозицию под названием "Пункт назначения - Луна" хотят расширить и сделать постоянно действующей. К этому же времени музей собирается выложить в интернет трехмерные фотоснимки модуля Columbia в высоком разрешении, позволяющее в деталях ознакомиться с этим космическим аппаратом снаружи и изнутри.
Музей авиации и космонавтики является частью расположенного в столице США Смитсоновского института. Это - крупнейший в мире музейный и научно-исследовательский комплекс. В его систему входят 19 музеев и галерей в Вашингтоне и Нью-Йорке, Национальный зоопарк в столице США и еще 9 научно-иследовательских центров, один из которых базируется за рубежом - в Панаме. Вход практически во все музеи системы Смитсоновского института и Национальный зоопарк бесплатный.