Официальная дата прихода весны в Нью-Йорк – 20 марта. В этот момент в Центральном парке появятся первые крокусы, вслед за ними станут распускаться вишни, на фоне небоскребов начнут желтеть роскошные тюльпаны, и вот уже сирень благоухает над улицами Манхэттена. В апреле в Нью-Йорке воцаряется невероятное разноцветное весеннее безумие – цветет все!
С середины апреля и до конца мая вокруг огромного озера в Центральном парке цветут сакуры Йосино, Канзан, Окаме, подаренные Нью-Йорку правительством Японии в 1912 году, а вместе с ними распускаются рододендроны. Обязательно обойдите озеро по тропе, вдыхая ароматы цветов и наблюдая за суетой местных уточек, а после наблюдать, как меняется цвет вишневых облаков на закате. А еще стоит запастись арахисом и кормить вездесущих белок.
Ботанический сад в Бронксе – один из старейших и крупнейших ботанических садов в мире, а его растительные коллекции, начитывающие более 18000 различных видов, представлены в 48 демонстрационных садах. От центрального входа ведет широкая аллея с деревьями, окруженными россыпью анютиных глазок, в глубине начинаются нарциссовые поля и сады распускающихся слив и яблонь, чуть позже красивые клумбы покрываются шапками тюльпанов, потом их сменяют пионы и розы невероятных цветов.
Бруклинский ботанический сад – разноцветный и благоухающий остров площадью 15 гектаров – это внушительная коллекция растений (около 11000 видов) и множество садов в садах. В начале апреля, когда здесь распускаются цветы более двух сотен вишневых деревьев, начинается Бруклинский Ханами – праздник цветения сакур, обычно заканчивающийся в последние выходные апреля праздником Sakura Matsuri. Кроме вишен, в это же время здесь распускаются желтые и розовые магнолии, большую часть которых можно увидеть на Magnolia Plaza, начинают цвести лекарственные травки в местном The Shakespeare Garden.